Книжно-театральное

Из последних книжных фаворитов у Валентина (5 лет) были истории про Сашу и Машу голландской писательницы Анни М.Г.Шмидт. Они короткие, про жизнь и часто смешные. Всего пять книг. Зачитаны уже не знаю, сколько десятков раз за последний год. Соне (8 лет) уже надоело, но младшие настойчиво требуют именно про Сашу и Машу.

20150703_222051

Соня уже два года как поклонница Пройслера. После спектакля про разбойника Хотценплотца, мы перечитали все, что тогда нашли. „Маленькая баба Яга“, „Маленький водяной“, „Маленькое приведение“ (еще и фильм посмотрели, недавно вышедший). Сейчас вот купила продолжение про разбойника „Приключения разбойника Хотценплотца“ и прочитали все дружно (я – мальчикам, Соня сама) на одном дыхании. А вот истории про гнома Хёрбе не пошли вообще.

20150703_222259

Соня лет с четырех полюбила Токмакову „Про Алю и Кляксича“. Тогда книга несколько раз была перечитана. Теперь настало время Валентина. Только теперь у нас есть другая книга Токмаковой с продолжением: „Про Алю, Кляксича и Вреднюгу“ и „Может, Нуль не виноват?“ С удовольствием прочитали. Обе книги любимого издательства „Махаон“, но детвора все равно картинке подсматривает В.Чижикова:)

20150703_222226

На волне историй про Алю и буквы, прочитали А.Усачева „Азбука для Буки“. Когда-то читали с Соней. Один раз. Никогда больше не просила перечитывать. Теперь прочитали еще с Валентином. Понравилось, но книга прошла как бы мимо.

20150703_221946

Все дружно влюбились недавно в „Денискины рассказы“, брали читать у друзей, издательства „Махаон“. Местами я читать не могла, заливаясь смехом. Детям приходилось ждать, пока у мамы пройдет. Затребовали книгу нам в библиотеку. Сейчас пречитываем снава получаем удовольствие:)

20150703_221934

Я тут нечаянно обнаружила, что все читают про Зоки и Баду И.и Л.Тюхтяевых. А мы совсем были не в курсе. Взяли у знакомых. Дала сначала Соне на проверку. Читает, нравится. Жду, пока окончит, потом прочту Валентину.

20150703_222005

Сегодня ходили в театр на детский балет, который поставила местная балетная школа (в которую Соня когда-то два года отходила). „Карлик нос“. Заранее прослушали аудиосказку. Вобще, Гауфа мои дети не любят, да и мне сложно держать в голове содержание. Часто ключевые моменты просто не цепляются в памяти и ускользают. Но балет понравился детям очень. Были красивые спецэффекты во время расколдовывания Карлик Носа и птицы…

20150703_105923 20150703_105957

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s